Alimentos do bem para os ossos:
*Peixes: Os peixes como sardinha, arenque, salmão e cavalinha são muito ricos em ômega 3. Esses peixes por exemplo, são populares e apresentam altas doses de cálcio e vitamina D, ajudando portanto os ossos a ficarem mais fortes.
*Vegetais: Para o benefício dos ossos, são indicados os vegetais que apresentam a cor verde escura, pois são também excelentes antioxidantes, portanto, além de beneficiarem ossos também combatem radicais livres (causam envelhecimento precoce), são eles: Brócolis, couve, couve-flor, espinafre e agrião.
*Soja: O Brasil é um grande produtor desse grão. Tanto a soja como seus derivados apresentam efeitos benéficos, ajudando os ossos a absorverem mais minerais.
*Nozes e castanhas: Apresentam efeitos protetores sobre a saúde dos ossos.
*Linhaça: A linhaça auxilia os rins a excretarem água e sódio, assim protegem os ossos da perda de cálcio.
*Tomate: Rico em minerais. Além de protegerem os ossos, também auxiliam na prevenção do câncer.
*Leite e derivados: Quem têm intolerância a lactose deve ter cuidado. Uma recente pesquisa realizada internacionalmente não inclui o leite como um alimento benéfico ao organismo humano e os orientais
por exemplo, que é a população que mais vive e é justamente rigorosa com a alimentação, nunca incorporou o leite na sua dieta alimentar. Somente os países ocidentais têm esse costume.
Cuidado com esse vilão aqui!
O sal deve ser incorporado na dieta alimentar com muita moderação, não só pelos hipertensos crônicos e sim por toda a população. Este alimento prejudica muito os ossos, pois dificulta a absorção de cálcio. Só para lembrar a quantidade indicada é de apenas 6 gramas por dia (menos que uma colher de sopa), isso para todas as refeições ao longo do dia.
Receita natural, rica em cálcio e barata para adicionar nas refeições. Não jogue fora a casca do ovo que você consome. Junte as cascas dos ovos e faça uma higienização lavando-as com água corrente e deixe secar. Leve as cascas já higienizadas e secas ao liquidificador e triture-as. Você perceberá que ficará com uma consistência semelhante a de uma farinha. Quando for fazer as refeições, adicione apenas uma colher de sopa. É natural, têm alta concentração de cálcio e não fará mal a sua saúde. É uma dica caseira e natural.
Fica a dica! Fique atento também ao que você come, pois já existe um ditado que nos diz: "O mal entra pela boca" e o grande pai da
Medicina Hipócrates já dizia: "Que o alimento seja o teu remédio"